"ВладимирЛизинг" оказывает поддержку бизнесу в условиях кризиса
29.07.2020 21:12 0 209

"ВладимирЛизинг" оказывает поддержку бизнесу в условиях кризиса

Можно ли купить оборудование или спецтранспорт для предприятия  в условиях кризиса после пандемии с помощью  государства? Оказывается, можно. Сначала этого года фонд  "ВладимирЛизинг" заключил  14 договоров на сумму 64 миллиона рублей с предприятиями малого и  среднего бизнеса на покупку транспорта и оборудования.

Компания "Кинг-Фрост" на отечественном рынке 10 лет. Занимаются продажей мороженой рыбы и морепродуктов. Эта современная зарубежная линия по расфасовке куплена по лизингу. Помог Фонд "ВладимирЛизинг ". "Кинг-Фрост" в фонд обращался трижды. Приобрели оборудование для набора позиций и 2 установки для скин-упаковки  рыбы и  морепродуктов. По словам маркетолога Екатерины Шакеровой, эта установка - гордость предприятия. Качество продукции здесь на первом месте.

Екатерина Шакерова, маркетолог  компании «Кинг-Фрост»: «Такая упаковка позволяет  сохранить все качества продукта, добиться хорошего, надежного и очень долгого хранения и позволяет покупателю на полке магазина полностью детально рассмотреть тот продукт, который он покупает».

"Скин" в переводе с английского значит  "кожа". Благодаря плотной плёнке упаковка остается неповрежденной при перевозке и хранении в магазине. Сейчас предприятие решило купить еще одну установку для скин-заморозки, более производительную. Ее ждут в августе.

Екатерина Шакерова, маркетолог  компании «Кинг-Фрост»: «На данный момент фонд "ВладимирЛизинг" предлагает очень привлекательные условия, чтобы приобрести оборудование. Это интересная налоговая процентная ставка, и тот факт, что обеспечением платёжеспособности является само оборудование  само по себе, поэтому мы и пользуемся».

Фонд "ВладимирЛизинг» оказывает поддержку представителям малого и среднего бизнеса. С начала деятельности в 2011 году было заключено 76 договоров на 372 миллиона рублей.  Учредитель фонда - Департамент развития предпринимательства. В мае этого года Фонду была предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 50 миллионов рублей на предоставление лизинговых услуг для субъектов МСП. В качестве мер поддержки в условиях кризиса Фонд временно снизил ставку среднегодового удорожания.

Татьяна Лосева, исполнительный директор фонда "ВладимирЛизинг": «В  условиях антикризиса нами также были разработаны  меры поддержки  наших предпринимателей, разработана линейка продуктов, и такой продукт под названием "антикризисный". Он в настоящий момент пользуется особой популярностью среди наших предпринимателей в связи с тем, что размер авансового платежа  составляет от  5%, и срок по договору  лизинга увеличен до 8 лет».

В условиях кризиса услуга востребована. Поскольку предприниматель может, не привлекая собственных средств, купить спецтехнику, оборудование, транспорт, а значит  расширять производственные мощности.  

Вера Куликова, Александр Голубев, Илья Хлудов

«Вести-Владимир»

 



Комментарии

Введите слово
с картинки