Цена пикника для владимирцев за год выросла на 1,4%
30.07.2020 08:10 0 167

Цена пикника для владимирцев за год выросла на 1,4%

Сотрудники владимирского Отделения  Банка России посчитали стоимость продуктов для пикника для семьи из четырех человек. В июне этого года относительно июня 2019-го она выросла не очень заметно.

Свинина стала дешевле на 9,2%.  На куриные окорочка  цена возросла менее чем на 1%. В итоге на мясо для компании из четырех человек потратим 347 рублей. Покупка кетчупа и майонеза - добавит к тратам еще 67 рублей.

На гарнир - свежие овощи. Если купить по полкило огурцов и помидоров, потратите примерно 95 рублей. Цены по сравнению с прошлогодним июнем подросли. Хлеб и сыр также немного подорожали.

Безалкогольных напитков на пикник припасем литра три: минеральная вода, соки, газировка для детей. Их покупка относительно июня 2019 года обойдется дороже. Потратим на их покупку почти 170 рублей.

На десерт – фрукты. Цена на яблоки в наибольшей степени отразилась на общей стоимости пикника. Причина - сокращение их запасов в июне этого года. При этом стоимость бананов возросла незначительно, а цена винограда стала даже несколько ниже, чем годом ранее.

Итого: общий чек покупок на пикник для владимирской семьи из четырех человек составит 1216 рублей. Это на 1,4% выше стоимости аналогичного «шашлычного мероприятия» в июне прошлого года. При этом инфляция в июне во Владимирском регионе составила 3,1%.



Комментарии

Введите слово
с картинки