В смартфонах владимирцев интернет стал более быстрым и устойчивым
18.09.2020 22:12 0 89

В смартфонах владимирцев интернет стал более быстрым и устойчивым

По данным Минкомсвязи, около 100 млн россиян из 145 млн населения страны являются пользователями сети Интернет. При этом из них больше 75% - аудитория мобильного интернета. И жители Владимира – не исключение: гаджеты для выхода в интернет используют больше 60% жителей Владимирской области. Самые качающие из них – студенты. Что они делают в интернете, узнаем в сюжете.

Павел Жданов учится на четвертом курсе. От дома до вуза идти всего 20 минут. Но студент добирается быстрее – скорость и мобильность для него на первом месте.

Павел Жданов, студент: «Я еду на самокате в институт именно для того, чтобы сэкономить время. Время для меня важно. Если бы я шел сюда пешком, это бы заняло 20 минут. А так я быстро, за 5 минут добираюсь до места».

Сэкономленное время заранее распределено: Паша слушает музыку, читает новости и обменивается последними новостями с друзьями. Все это он делает практически одновременно благодаря смартфону и быстрому мобильному интернету.

Павел Жданов, студент: «Сейчас, мне кажется, самое классное время для студентов. Можно общаться, не видясь друг с другом. Отправлять какие-то фотографии или делиться чем-то сокровенным».

Для Паши, как и большинства современных студентов смартфон - не только средство для общения с друзьями и близкими, но еще и инструмент для онлайн-обучения. Чтобы фото и видео грузились мгновенно – нужен быстрый мобильный интернет. И такой, как показали независимые замеры компании Ookla, есть у Мегафона. 

Владимир Тарасов, технический руководитель владимирского регионального отделения "Мегафон": «Во Владимире живут самые качающие абоненты. И с каждым годом их интернет-запросы растут. Мы постоянно инвестируем в развитие нашей инфраструктуры. На сегодня, сеть "Мегафон" доступна 93% населения нашей области - это более миллиона человек. Масштабная цифра для нашего региона, но мы не останавливаемся и продолжаем убирать "белые пятна" с карты покрытия».

Чтобы в смартфонах владимирцев интернет был более быстрым и устойчивым, оператор улучшил сеть в 15 районах области. Теперь скорость работы мобильного интернета одинаково комфортна и в поселках, и в крупных городах. 

Мария Городская, Александр Голубев, Андрей Синягин

"Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки