Три новые Точки роста появились в Муромском районе
30.09.2020 21:19 0 118

Три новые Точки роста появились в Муромском районе

В Муромском районе по нацпроекту «Образование»   открыли сразу три «Точки роста». Центры образования появились при школах в Ковардицах, Чаадаево и Панфилово. В этом году, помимо федеральных денег, в развитие Точек роста были привлечены и спонсорские средства. Партером выступила компания «Рустехнологии Муром».

Во Владимирской области на 42 «Точки роста» стало больше. Три из них - открылись в Муромском районе. Почетным гостем Ковардицкой школы стал  президент компании "Рустехнологии Муром", Ма Дэмин.

В «Точках роста» каждый ребенок может получить качественное образование и развить свой талант. В компании «Рустехнологии Муром» понимают: будущее - за этими детьми. И также помогают  в создании нового образовательного пространства.  На спонсорские средства   приобрели  многофункциональную  мебель для сельских школ.

Летающие по школе квадрокоптеры и бесшумно работающие 3D- принтеры.  Чаадаевская школа тоже  вступила в новую стадию развития.     Ма Дэмин поблагодарил представителей администрации района за возможность принять участие в проекте.

Ма Дэмин, Президент ООО «Объединенная компания «Рустехнологии Муром»: “Каждый человек может быть бедным, гласит народная китайская мудрость - но только не дети! Экономить можно на чём угодно, но только не на образовании. Поэтому я хочу больше вкладывать.. Спасибо всем».

Шлемы виртуальной реальности  транслируют изображение на отдельных дисплеях и позволяют полностью погрузиться   в цифровое пространство.

Светлана Комкова, учитель информатики МБОУ «Чаадаевская СОШ»: “Благодаря виртуальной реальности мы можем оказаться в виртуальном пространстве и разработать приложения, разработать какие-то игры для того, чтобы окунуться в 3D-пространство».

Платон Шамров, ученик 11 класса МБОУ " Чаадаевская СОШ": «Лично для меня интересно 3D-моделирование и виар-шлем. Почему, потому что познание чего-то нового и изучение новых технологий – это всегда интересно”.

Результаты не заставят себя ждать. Первая Точка роста открылась всего год назад в Молотицкой школе. Баллы ЕГЭ по информатике превзошли  ожидания выпускников, учителей и их родителей.

Николай Муравьёв, глава администрации Муромского района: «Я думаю, что вы будете создавать такие визуализированные проекты, будете представлять свою школу на различных конкурсах. Поэтому в добрый путь и всего вам самого хорошего».

Расти вслед за своими учениками  будут и  педагоги.  На пути к знаниям  не поставишь точку, говорят они. 

Юлия Болдина  при содействии телекомпании "Муромский меридиан". 

 



Комментарии

Введите слово
с картинки