Компания из Владимирской области включилась в нацпроект "Поддержка производительности труда и занятости"
18.11.2020 22:32 0 183

Компания из Владимирской области включилась в нацпроект "Поддержка производительности труда и занятости"

Наш регион продолжает активно участвовать в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости". Опытом успешного участия в нацпроекте поделилась компания "Орион-Р" из Радужного. Предприятие занимается выпуском станций управления для погружных электродвигателей с сфере добычи нефти.

Главная задача - сделать производство более эффективным и повысить качество выпускаемой продукции. Результат сотрудничества компании Орион-Р с Федеральным и Региональным центрами компетенций очевиден. Выработка продукции увеличилась в 1,5 раза, при этом сократилось затраченное время на 40%, а незавершенное производство - на 50%

Игорь Стебельский, исполнительный директор ООО "Орион-Р":

- Проект еще не закончен он будет длиться 2 с половиной года. Цели по проекту - выходы на новый рынок, оптимизация процессов производственных здесь на предприятии с целью снижения себестоимости и конечно же контроль качества ))

Повышать производительность труда и снижать производственные потери помогают инструменты бережливого производства: стандартизация работы, картирование, производственный анализ и выстраивание потока единичных изделий. Всему этому сотрудники компании Орион-Р обучаются в рамках национального проекта, причем без дополнительных вложений со стороны предприятия

Виктор Гартунг, старший руководитель проекта Федеральный центр компетенций во Владимирской области:

- Мы создаем вместе с областными властями региональный центр кромпетенций в области производительности труда то есть туда набираются местные сотрудники, которые вместе с федеральными экспертами работают в течении первого года, проходят стажировку, учатся правильному применению методик ФЦК, затем сдают экзамен и на право ведения работы по этим методикам и затем начинают вести самостоятельные проекты.

Владимирская область активно реализует нацпроект. Он рассчитан до 2024 года. В планах сделать его доступным и для малого бизнеса

Александр Ремига, первый заместитель Губернатора Владимирской области:

 - Самое важное еще раз напомню, что это у нас- определение моментов на которых можно оптимизировать деятельность  точки зрения операционной деятельности  и соответственно экономический эффект, который получается от внедрения элементов бережливого производства.

По итогам участия в нацпроекте компания «Орион-Р» планирует расширить географию поставок, снизить себестоимость продукции за счет применения новых технологий, а производительность труда ежегодно повышать на 5%.

Александр Сыпченко, Александр Чунаев Вести Владимир  



Комментарии

Введите слово
с картинки