Власти региона прокомментировали закрытие завода «Данон» во Владимире
10.12.2020 11:03 0 255

Власти региона прокомментировали закрытие завода «Данон» во Владимире

В рамках оптимизации индустриальных мощностей Группа компаний Danone в России приняла решение о продаже производства на площадке молочного комбината во Владимире. Об этом было сообщено департаменту сельского хозяйства Владимирской области. Сообщили в пресс-службе белого дома. В компании отмечают, что основным фактором, повлиявшим на это решение, является расположение комбината в городской черте, где к предприятию вплотную примыкают жилые и административные здания, в непосредственной близости расположены школы, больница и парк. Всё это не позволяет создать санитарно-защитную зону, необходимую для полноценной организации производства, построить очистные сооружения.

Danone, как социально ответственная компания, взяла на себя обязательство позаботиться о каждом высвобождаемом сотруднике. Так, помимо 100-процентного выполнения требований действующего трудового законодательства РФ, этим работникам будет предоставлено приоритетное право трудоустройства внутри компании с пересмотренным пакетом по релокации; пройти обучение или переобучение новым профессиям на рынке труда с фокусом на автоматизацию процессов.

«Мы также готовы предложить сотрудникам компании рассмотреть возможность трудоустройства на предприятиях нашего региона. Кадровый дефицит есть во многих владимирских компаниях», – отметил первый замгубернатора Александр Ремига. Он также сообщил, что уже рассматриваются потенциальные инвесторы, которые готовы зайти на освобождающиеся площади.

«Эта практика не нова для региона. Так, молочный завод в Суздале был выкуплен владимирскими селянами у компании Пепсико после принятия ими решения о закрытии производства. Сейчас предприятие успешно работает, выпускает продукцию под брендом «Суздальский молочный завод» и постоянно увеличивает объёмы переработки молока», – подчеркнул  Ремига.



Комментарии

Введите слово
с картинки