Во Владимире гостиницы на Студеной горе пока не будет
1.02.2021 13:45 0 250

Во Владимире гостиницы на Студеной горе пока не будет

Инвестор отказался от своих намерений.

28 января Арбитражный суд принял исковое заявление ООО «Ташир — Владимир» к управлению земельными ресурсами. В нем истец просит признать недействительными торги на соответствующий земельный участок. А также вернуть внесенный за него задаток в размере более 3 миллионов рублей. Заседание по этому делу назначено на 17 марта.

Поясним, что в феврале прошлого года эта компания выиграла аукцион на долгосрочную (трехлетнюю) аренду участка площадью 4 тысячи кв. метров на пустыре через дорогу от храма Михаила-Архангела на Студеной горе в центре Владимира. За плату более чем 11 миллионов рублей в год. Он предназначался под строительство гостиницы с подземным паркингом.

Напомним также, что в мае 2017 года администрация города Владимира приглашала жителей обсудить использование земельного участка, расположенного по адресу: Студеная гора, 6-а.

studenaya1.jpg


Его предлагалось выставить на аукцион под строительство многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями делового управления, социального и бытового обслуживания и автостоянкой.


Отметим, что этот земельный участок находится в зоне регулирования застройки «Исторический центр города Владимира». Поэтому на потенциального застройщика налагаются планировочные ограничения: так, высота будущего здания не должна превышать 15 метров до конька крыши, а строить разрешается только с применением традиционных строительных и отделочных материалов.


Фото с сайта «Владимир Сити»





Комментарии