Экономика

На развитие туризма муниципальные образования Владимирской области получат более 30 млн рублей

Опубликовано: 21 сентября 2021 года
На развитие туризма муниципальные образования Владимирской области получат более 30 млн рублей
На реализацию проектов создания благоприятных условий для развития туризма в 2021 году ряд муниципальных образований региона получит субсидии из областного бюджета на сумму 31,5 млн рублей. Средства выделены по программе «Развитие туризма во Владимирской области».

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, для получения финансирования муниципалитеты представили на рассмотрение конкурсной комиссии проекты новых разработанных маршрутов и развития туристской инфраструктуры на своей территории. Конкурсный отбор прошли 25 проектов администраций Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Мурома, Суздаля, Вязниковского, Гороховецкого, Камешковского, Киржачского, Селивановского, Собинского, Суздальского и Юрьев-Польского района.

 Конкурсная комиссия отдельно отметила проекты:
- Гороховецкого района по созданию туристического комплекса «Съезжая слобода» направленного на организацию комфортных условий для гостей и жителей города, проектом предполагается создание единого туристско-рекреационного пространства в центре Гороховца;
- города Коврова по реконструкции исторического лазерного тира как части музея «Ковров – город оружейной славы»;
- округа Мурома по созданию межмуниципального путеводителя «Дневник путешествия по Владимирской области»;
- Селивановского района по созданию рекреационного кластера современного уровня по специализации: лечение; реабилитация; круглогодичный отдых;
- Собинского района по разработке туристического маршрута «По Суворовским местам» (создание портала и мобильного приложения), что позволит вовлечь новую категорию участников (ремесленники, экскурсоводы, организаторы мероприятий) в создание новых интересных турпродуктов.

Фото: pexels.com
Загрузить ещё