На счетах Владимирской области "мертвым грузом" лежат более двух миллиардов рублей
28.07.2009 13:40 1170

На счетах Владимирской области "мертвым грузом" лежат более двух миллиардов рублей

Региональные власти вновь упрекают в неумении осваивать бюджетные средства. Свои доводы есть у контролеров-финансистов. Сегодня на пресс-конференции их озвучил заместитель руководителя областного управления Федерального Казначейства Валерий Нутрецов.

 

По самой свежей информации на счетах Владимирской области "мертвым грузом" лежат два с лишним миллиарда рублей. Почти вся сумма - это средства, перечисленные из федерального бюджета на выплату всевозможных субсидий. По указу Минфина часть этих денег регион уже был вынужден вернуть в Госказну. Суммы остатков с каждым полугодием возрастают. Возможно, на уровне федерации реальные денежные потребности региона несколько переоценивают. Однако в министерстве финансов настаивают: экономия бюджетных средств в наше время должна быть жесткой.

 

ВАЛЕРИЙ НУТРЕЦОВ: "Но, с другой стороны, по большому счету, ведь когда длительное время остатки средств не используются, не в обороте, это неэффективное расходование, то есть  в рамках страны это недостаточно эффективное расходование бюджетных средств, а бюджетное послание Президента призывает нас к тому, что нужно экономить, смотреть".

 

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии