20.08.2009 17:58 603

Депутаты горсовета обвиняют главу Коврова в рейдерском захвате троллейбусного управления

Новый виток троллейбусного конфликта. Сегодня ковровские представители приехали искать истину в областную администрацию. Губернатор поручил заместителям разобраться, что происходит с троллейбусным управлением и чем вызвано недовольство людей.
   
Напомним, поводом для конфликта послужило постановление главы Коврова о снижении цены на проезд. С точки зрения председателя ковровского горсовета, этот шаг нерентабельный. И приведет к разорению предприятия. О чем они и говорили на несанкционированном митинге 10 августа. Сегодня Людмила Петрова и ее сторонники - сотрудники троллейбусного управления уже не оспаривают эти действия главы. Но продолжают обвинять Ирину Табацкову в рейдерском захвате предприятия. Речь идет о 88 миллионах рублей, полученных троллейбусным управлением по суду из Минфина. Часть этих средств сейчас - в ковровском фонде развития жилищного строительства - по словам Петровой, работают на частника. Другие упреки в адрес главы города и руководства УТТ - постоянная смена директоров и снижение заработной платы.
   
ЛЮДМИЛА ПЕТРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ: "Деньги были переведены непосредственно в муниципальный фонд жилищного строительства. Подписи стоят главы города И.Табацковой, С.Конина и Н.Рябинина, который являлся на тот период директором УТТ, о том, что деньги переводятся под простые векселя, причем ничем не обеспеченные."
   
В ответ нынешний директор предприятия говорит: зарплата выросла, деньги, вложенные в векселя, приносят прибыль, и у предприятия светлое будущее. Заместители губернатора выслушали обе точки зрения. Однако, согласно действующему законодательству, они не в праве вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления - в части управления муниципальными предприятиями.
   
ОЛЕГ ОРЛОВ, И.О. ДИРЕКТОРА ТРОЛЛЕЙБУСНОГО УПРАВЛЕНИЯ: "Когда эту проблему я изучал, я обратился во все банки г.Коврова с целью предоставления мне информации, аналогичной по данному размещению. К сожалению, ни один банк мне не предложил более высокий процент. И второй момент по векселям - меня интересовал вопрос надежности." 

Анастасия Степанова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки