28.08.2009 17:25 505

Чиновник обвиняется растрате 30 миллионов рублей

Очередное заседание по громкому делу. Сегодня в Октябрьском районном суде областного центра прошло очередное слушание дела в отношении заместителя директора департамента здравоохранения Анатолия Гусева.
   
Заседание посвятили чтению обвинительного заключения - бывший зам.директора департамента здравоохранения обвиняется в присвоении и растрате 30 миллионов рублей. Сам Анатолий Гусев виновным себя не признал - в отличие от Натальи Дутовой и Марины Тайгуновой, которые по версии обвинения, являются соучастниками хищения денег. Следующее заседание состоится 9 сентября - на него будут приглашены первые трое свидетелей. Общее же количество свидетелей по этому делу доходит до 65 человек. Сам Анатолий Гусев, комментировать обвинительное заключение отказался.
   
НИКОЛАЙ КЛИМЕНКО, АДВОКАТ АНАТОЛИЯ ГУСЕВА: "Считаю, что в соответствии с должностными полномочиями Гусева, он не является субъектом данного состава преступления - потому как денежные средства ему не вверялись и он их не растрачивал, он действовал в соответствии с должностными полномочиями, а растрату произвел тот орган, который произвел подпись платежного документа о перечислении средств. Может быть, в его действиях рассматривается какой-то умысел, направленный на завладение деньгами, но не путем растраты, либо присвоения."

Никита Тарбеев, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки