21.09.2009 14:12 490

Прокуратура следит за соблюдением законодательства предпринимателями

"Бизнес не кошмарим" - заявили в областной прокуратуре. Сегодня там говорили о внеплановых проверках в сфере малого и среднего предпринимательства.
   
Проверки проводятся по разным направлениям. Более 2000 нарушений в этом году прокуратура выявила в сфере налогового законодательства. В частности, некоторые предприятия не отчисляют налоги на доходы физических лиц. Много нарушений сотрудники прокуратуры обнаружили и в сфере трудового законодательства. Предприниматели всё ещё пренебрегают правилами по охране труда. Например, в Коврове к административной ответственности были привлечены несколько бизнесменов. На их предприятиях сотрудники работали без спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты. Областная прокуратура также стремится оперативно реагировать на заявления руководства страны. Так была проведена проверка по подозрению в необоснованно завышенных ценах на лекарственные препараты.
   
ОЛЬГА КОТКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эти нарушения мы выявили на территории Коврова, Мурома, Вязников, Камешкова, Меленковского района, Судогодского районов. Были приняты соответствующие меры реагирования. Руководителям либо аптечных организаций, либо непосредственно предпринимателям, в чьём ведении находилось аптечное учреждение, нами было вынесено 15 представлений, было возбуждено 7 дел об административном правонарушении и объявлено 3 предостережения."

Кристина Лихачева, Александр Чернышев

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки