22.09.2009 15:20 544

На поддержку малого и среднего бизнеса выделено 17,5 миллионов рублей

Кризис заставляет думать. Сегодня конкурсная комиссия по предоставлению грантов начинающим предпринимателям подвела итоги. Этот проект позволит бизнесменам реализовать свои идеи.
   
На поддержку малого и среднего бизнеса выделено семнадцать с половиной миллионов рублей. Из них 14 миллионов из федерального бюджета и 3,5 миллиона из областного. Из 145 заявок члены комиссии отобрали 10 наиболее ярких бизнес-идей. Среди победителей - бизнес-инкубаторы ВлГУ и Гусь-Хрустального. В первую очередь комиссия поддержала проекты из области науки и производства. Но таких было очень мало. Торговля и услуги - такова тема большинства бизнес-планов. Комиссия отметила слабую активность участия в конкурсе высших учебных заведений области. Для проектов из сферы ЖКХ - отдельный конкурс. Правда, на него поступило только три заявки: из Суздальского, Меленковского и Вязниковского районов. Предприниматели могут рассчитывать на 30-процентное возмещение затрат по произведенным работам, связанных с подключением к объектам коммунальной инфраструктуры.
   
ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ: "На 1 бюджетный рубль в сферу малого и среднего бизнеса предпринимательства удалось привлечь 37 рублей средств входящих субъектов и банков. Предусмотрено также полторы тысячи рабочих мест. По данным отчета 385 новых рабочих мест в сфере малого предпринимательства." 

Вера Куликова, Дмитрий Силаков

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки