23.09.2009 20:31 514

Льгота по уплате транспортного налога сельхозпроизводителями будет сохранена

Инвесторы получат дополнительные субсидии - на развитие инфраструктуры в радиусе инвестиционных площадок, а пенсионеры - сезонные скидки на железнодорожные перевозки. Прокатиться за полцены они смогут в период с первого мая по тридцатое сентября следующего года. Об этом также говорилось на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания.
   
Льготу по уплате транспортного налога предоставят-таки сельхозпроизводителям. Напомним: соответствующий законопроект был принят депутатами в двух чтениях, но губернатор его подписать отказался. Недобросовестные предприниматели будут злоупотреблять этим своим правом, регистрируя личные авто на сельхозпредприятия, мотивировал свое решение глава региона. Однако, губернаторское вето депутаты преодолели. Экономить бюджетные средства будут за счет владельцев легковых авто и мототехники. Губернатор предложил отобрать налоговые льготы у хозяев маломощных автомобилей и мотоциклов с объемом двигателя менее 50 лошадиных сил. За счет этого удастся пополнить бюджет на сто пятьдесят миллионов рублей

МАКСИМ ВАСЕНИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Были предложения, были мнения сохранить эту льготу для малоимущих, для людей, которые в силу кризиса, в течение последнего года были уволены, лишились работы, поэтому данный законопроект мы пока поддержали только в первом чтении."

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки