23.09.2009 20:46 621

В Собинском районе была уничтожена самая крупная в этом году партия контрафактной продукции

Шесть тысяч дисков были пущены под бульдозер. Фильмы, компьютерные игры, музыка: всего на сумму более миллиона рублей. Их конфисковали у 16 предпринимателей. В основном факт продажи нелицензионной продукций фиксируют горожане. 

После сообщения в милицию, на место продажи выезжает группа. В большинстве случаев, пиратскую копию от лицензионного диска сотрудники могут отличить самостоятельно. Но в соответствии с законом, всю изъятую продукцию отправляют на экспертизу. И только потом она подлежит уничтожению.

СЕРГЕЙ ТУМАКОВ, ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С НАРУШЕНИЯМИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Но эффекта, я думаю, не имеет, так как все диски, которые мы уничтожили.. Они окупятся у предпринимателей за неделю – две. Они покупают их по 30 рублей, а продают по 120. Торговля контрафактом ведется не в больших магазинах, как раньше, а в мелкой торговой сети, с лотков. Не санкционированные места торговли." 

Во Владимирской области, как и в целом по России, на рынке аудио-видео дисков – 95 % контрафакта. Основные поставщики - Иваново и Москва. По данным правоохранительных органов сейчас в регионе около 300 торговых точек, где можно купить нелицензионные диски. Милиционеры утверждают: пиратов с каждым годом становится все меньше, а спрос на некачественную продукцию снижается
   
СЕРГЕЙ ТУМАКОВ, ИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ПО БОРЬБЕ С НАРУШЕНИЯМИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Не знаю статистику покупаемости, но судя по негласным данным. С предпринимателями у них тоже уменьшились продажи. Качество в большинстве своем плохое, много хуже, чем у лицензионной продукции. Но сейчас стали выпускать псевдо лицензию. Просто это копия лицензионного диска: не "экранка", не скаченная где-нибудь с Интернета." 

Мария Гадалова, Александр Голубев

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки