25.09.2009 18:16 563

Сельхозпроизводители оценили перспективы развития отрасли

Показатели скорее падают, чем растут. Хотя и не во всех отраслях. Сегодня во Владимирском Экспоцентре сельхозпроизводители делились своими проблемами и достижениями друг с другом и с областной властью.
   
Говорили, в частности, о том, как увеличить поголовье рогатого скота. В область уже несколько лет завозят коров из-за рубежа. Их показатели, и по молоку, и по мясу гораздо лучше, чем у отечественных. Только вот незадача: соответствующие условия кормления, содержания местные сельхозпроизводители для них создать не могут. И потому более "капризные" иностранные животные начинают уступать нашим. На коллегии также шла речь о нечестных предпринимателях, которые в погоне за покупателем перебивают цены у сельхозпроизводителей.
   
ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВ, ДИРЕКТОР МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА: "К чему это приводит? Поставляется для детишек, народному образованию, масло по цене 50, 60, 70 рублей. На производство 1 килограмма масла идёт 20 литров молока по десятке - 200 рублей. Какое масло мы поставляем детишкам."

ТАТЬЯНА ШУСТРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Скот импортный хороший, просто в сельхозорганизациях мы не можем создать необходимых условий кормления и содержания."

ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я понимаю, что отсутствие отечественного племенного скота позволило и стало возможным закупать импортный скот, и мы к этому действительно практически были не готовы."

Кристина Лихачева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки