Работа заводов-поставщиков АвтоВАЗа может быть прекращена
1.10.2009 14:20 474

Работа заводов-поставщиков АвтоВАЗа может быть прекращена

АвтоВАЗ подтвердил намерение сократить 27 с половиной тысяч человек, то есть практически треть своего персонала. Сокращения могут коснуться и заводов сопутствующих отраслей, партнёров и поставщиков АвтоВАЗа. В регионе в этой сфере работают два предприятия.
   
Одно из таких - завод «Освар». Глава Вязниковскго района надеется, что ситуация все-таки изменится в лучшую сторону. Сейчас, совместно с директором завода принимают меры по финансовому оздоровлению предприятия. Одно из приоритетных направлений – снижение ставки земельного налога. Но как скоро удастся это сделать пока не известно. В то же время, руководство стремится сохранить рабочие места. В период уменьшения заказов, сотрудники заняты на общественных работах по благоустройству территории завода. В регионе есть еще одно предприятие, которое производит аналогичную продукцию, оно находится в Киржаче. Если ситуация в автопроме не изменится один из заводов придется закрыть. Но окончательное решение будет принято не раньше февраля.
   
ЕВГЕНИЙ ВИНОГРАДОВ, ГЛАВА ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА: "В Киржаче 700 безработных, у нас 2000. И близость Киржача к Москве, они находятся в более выгодных условиях с точки зрения инвесторов, чем мы. Каждый хочет остаться, каждый хочет выиграть. Это нормально, здесь обвинять кого-то нельзя."

Мария Гадалова, Александр Чернышев

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки