2.10.2009 17:29 512

Владимир может стать центром возрождения мембранных технологий в России

Воды более чем достаточно, а с технологиями по ее очистке в стране проблемы. Во Владимире построят завод по производству мембран. На базе существующего предприятия, уже работающего с использованием нанотехнологий. Сегодня вопрос обсудили в областной администрации.
   
В заседании совета по развитию нанотехнологий в регионе приняли участие специалисты Российской Академии наук. В августе между Академией и администрацией региона было подписано соглашение о сотрудничестве. Для нового завода уже выбрано место - площадка во Фрунзенском районе. Все коммуникации подведены. И уже есть заказы на будущую продукцию. Дело за соинвестором, которого нужно найти. Вкладывать средства с риском, которые окупятся не ранее, чем через пару лет - не каждому бизнесмену захочется. Проект "Русские мембраны" курирует Роснанотех. Таким образом, если все сложится, Владимир может стать центром возрождения мембранных технологий в России. 
   
ВЯЧЕСЛАВ ДЗЮБЕНКО, ЗАМГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: "Проект одобрен научно-техническим советом госкорпорации. То есть на настоящий момент все технические и технологические вопросы реализации этого проекта сняты, и он готов для утверждения наблюдательным советом, в настоящее время готовится инвестиционное соглашение всех заинтересованных сторон." 

Анастасия Степанова, Илья Любимов

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки