Владимир посетил посол Ирландии в России Филип Мак Дона
16.10.2009 14:19 1381

Владимир посетил посол Ирландии в России Филип Мак Дона

В большей степени, чем другие страны западной Европы, зависимая от инвестиций и торговли, Ирландия открыта для сотрудничества с Россией. Сегодня во Владимире с дружественным визитом находится чрезвычайный и полномочный посол Ирландии в России Филип Мак Дона. Утром он встретился с губернатором области Николаем Виноградовым.
   
В ранге посла Филип Мак Дона впервые в нашем регионе. Знакомство с областью началось еще вчера с поездки в Суздаль. Сегодня он посетил выставку экономического потенциала региона в Белом Доме. На встрече с губернатором непосредственно о сотрудничестве не говорили, но тема инвестирования прозвучала. До конца года в России с официальным визитом должен побывать президент Ирландии - возможно, какие-то решения будут приняты. Воспользовавшись случаем, Николай Виноградов рассказал об экономической привлекательности Владимирской области, и ряде иностранных производств размещенных на ее территории.
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Вроде бы продвигаемся вперед, и в этом плане, конечно, мы рассчитываем на заинтересованность наших партнеров по всем направлениям. Это касается и экономики, это касается и развития культурных связей - организации туризма." 

ФИЛИП МАК ДОНА, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРЛАНДИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: "Если говорить о наших связях с Россией, то из всех стран западной Европы и Европейского союза у нас наибольшие политические симпатии, наиболее прочные культурные связи. И мы пытаемся развивать и экономическую составляющую наших отношений. К слову, сегодня объемы экспорта ирландских товаров и услуг в Россию составляют 1,5 миллиарда евро."

Посла Ирландской Республики встречали хлебом с солью. Господин Филип Мак Дона признался, что впервые участвует в этой традиции. Также Посол из Ирландии в сопровождении представителей Всероссийской Государственной библиотеки иностранной литературы посетил Владимирскую областную библиотеку. Он подарил владимирцам коллекцию книг об Ирландии и принял участие в презентации передвижной выставки, посвященной жизни и творчеству ирландского писателя Сэмюеля Беккета. В 1969 году Беккет стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. «В Ирландии это имя любят так же, как, наверно, в России любят Пушкина», пояснил сегодня Филип Мак Дона. Рассказал и о том, когда много лет назад сам пытался пообщаться с драматургом. 
   
ФИЛИП МАК ДОНА, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ИРЛАНДИИ В РОССИИ: "Когда я был студентом, я написал Беккету, но не надеялся на какой-то ответ, потому что письмо было передано его издателю. Но ответ пришел. Я получил он него открытку. И на ней мелким почерком было написано, что он желает мне успехов в учебе."

Мария Кокорева, Дарья Давыдова, Александр Голубев

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки