19.10.2009 17:58 500

В работе таможни ожидаются перемены

На совещании в Суздале таможенники Северо-Западного и Центрального таможенных управлений обсудили актуальные вопросы.
   
Перенос таможенного оформления на границу, с которым связано оперативное внедрение и совершенствование таможенных технологий - это главное, о чем говорили специалисты. Опыт применения уже есть - и в Центральном таможенном управлении, и в Северо-Западном. Сейчас и на территории Владимирской области также оформляется часть грузов по новым технологиям. 
   
СЕРГЕЙ ПРУСОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: "Нужно разгружать транспортные потоки. Такие крупные города, как Москва и Санкт-Петербург и так перегружены. Если 10 лет назад, представьте себе в г. Москве было 1000 складов временного хранения. 2 года назад практически 80 процентов таможенной инфраструктуры находились в Москве и Московской области. Наверное, это какой-то перегиб." 
   
В числе перспективных видов таможенного оформления - электронное декларирование, в том числе с использованием сети Интернет. Основное преимущество заключается в том, что сведения о товарах отправляются таможенникам в электронном виде еще до их фактического ввоза на территорию страны. Такой вид декларирования сокращает время таможенного оформления, устраняет человеческий фактор.
   
СЕРГЕЙ ПРУСОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: "Перенося таможенное оформление в регионы, мы и там оздоравливаем ситуацию. Создаем новые рабочие места. Поднимаем социальную прослойку. Можно сказать со стороны губернаторов находим активную поддержку."

Мария Гадалова, Андрей Синягин

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки