19.10.2009 18:10 506

Часть региональных льгот может быть отменена

Депутаты законодательного собрания Владимирской области решают, как наполнить областной бюджет. Сегодня во Владимире прошло заседание комитета по бюджетной и налоговой политике.
   
На повестке дня отмена части региональных льгот. Депутаты рассмотрели новую поправку к транспортному налогу: предлагается отменить льготу для владельцев малолитражных автомобилей, а также мотоциклов и мотороллеров. По предварительным подсчетам, это позволит пополнить доходную часть бюджета на 150 миллионов рублей. Несколько депутатов выступили против такого решения.
   
АЛЕКСАНДР ГОРШКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "Сегодня нам надо как-то отстаивать интересы избирателей. И думать не только о бюджете - наполнить, наполнить, наполнить... Это провальная яма - мы ее никогда полностью не заполним." 

АНАТОЛИЙ БОБРОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "А куда идет весь транспортный налог - все сто процентов? В органы местного самоуправления - как они будут делать дороги и так далее? Я готов был защищать - но сумма триста рублей... что это решит?"
   
Еще один вопрос в повестке дня - обращение представителей малого бизнеса, которые обеспокоены грядущим увеличением акцизов на пиво. По мнению бизнесменов повышение цены на пиво приведет к увеличению потребления крепких спиртных напитков, а также увеличению числа безработных, которые появятся после закрытия разорившихся торговых точек. Обращение, инициированное бывшим депутатом ЗС Валерием Шурыгиным, который ныне занимается предпринимательством, депутаты приняли в штыки и единогласно решили этот вопрос не обсуждать.

АЛЕКСАНДР БЕРЕЗКИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "То есть мы дадим возможность зарабатывать деньги на пороках? Это же порок!"

ВИКТОР ШОХРИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "Честно говоря, немножко стыдно стало за своего коллегу Валерия Анатолиевича - что он интересы бизнеса ставит выше интересов здоровья нации." 

ВИКТОР КОРОТАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: "Тут даже обсуждать нечего - однозначно... На уровне государства боремся - а мы будем одобрять? Пусть занимаются другими делами. Если только поднять акциз."

Никита Тарбеев, Александр Чернышев

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки