20.10.2009 21:05 544

Завод по производству акриловых дисперсий открылся во Владимире

С поставленной задачей - до конца года открыть на территории области 16 новый предприятий - справляемся. С такими словами губернатор сегодня выступил на церемонии открытия завода по производству акриловых дисперсий. Это основа для производства красок, лаков, эмалей, клеев и всевозможных строительных смесей.
   
Проект - отечественный, технологии европейские. И сам процесс производства полностью автоматизирован. Именно поэтому число рабочих мест невелико - всего 50. Предприятие заработало в промышленной зоне Владимирского Химического завода. Некогда ВХЗ входил в семерку крупнейших производств города, но сегодня большинство корпусов на его территории пустуют.
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "И когда приходит сюда инвестор, рискуя собственными деньгами, когда появляется руководитель, думающий перспективно, завод начинает оживать. По пути создания технопарковых структур в области мы идем и будем идти дальше. Крупные технопарки у нас созданы на территории Александровского района, Вязниковского района, Собинского района, который сейчас начинает заполняться и примером такого же подхода является сегодня химический завод." 
   
Два корпуса завода - это производственный комплекс с реакторами, административное здание и склад для хранения сырья. 40 тысяч тонн водоэмульсионных дисперсий в год - такова в проекте мощность завода. Причем качество готовой продукции, обещают на заводе, позволит вытеснить с российского рынка импортные аналоги. К вопросу о безопасности. Предприятие относят к первому классу опасности, но, как уверяют в директорате, фактически это безотходное производство. Даже вода, задействованная в технологическом процессе, проходит несколько ступеней очистки и используется снова и снова.
   
ИГОРЬ ГОРЕЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПРЕДПРИЯТИЯ: "У нас образуются, как на любом предприятии, твердые отходы, не жидкие, мы не сливаем, ни в канализацию, ни на очистные сооружения, твердые отходы у нас вывозятся на полигон в нормальном порядке это все утилизируется, то есть никакого воздействия на экологическую обстановку вокруг предприятия, как бы не ухудшаем ее." 

Дарья Давыдова, Илья Любимов

Смотреть видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки