Во Владимире открылась пятая межрегиональная выставка "Бизнес для бизнеса"
21.10.2009 17:39 579

Во Владимире открылась пятая межрегиональная выставка "Бизнес для бизнеса"

Сто пять участников из пяти регионов России. С каждым годом выставка становится умнее, говорят организаторы. 

ЕВГЕНИЙ ЛИМОНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас в рамках выставки "Бизнес для бизнеса" всегда был один из направлений деятельности - это ЖКХ, энергосбережение. И вот этот раздел выставки - он рос, рос, и вырос в самостоятельную выставку. Поэтому сегодня мы проводим две выставки одновременно: и "Бизнес для бизнеса", и "ЖКХ и энергосбережение".

Как беречь энергию, знает первая энергосберегающая компания. Она представляет ассортимент 6 заводов-изготовителей. Точечные светильники, прожекторы для архитектурной и ландшафтной подсветки, торгово-офисные лампы, уличное и промышленное освещение. 

МИХАИЛ ПАСТУШКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРВОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ КОМПАНИИ В Г. ВЛАДИМИРЕ: "Те же самые "галогенки" - они перегорают раз в три месяца точно. Еще можно посчитать, сколько вы денег выбросите на то, чтобы закупать каждые три месяца эту "галогенку". Или купить светодиодную и поставить ее на два-три года."

Компания сотрудничает уже со многими предприятиями области. Помогает экономить колоссальные ресурсы, снижать нагрузку на подстанции. В отличие от традиционных люминесцентных и галогеновых, светодиодные лампы, конечно, на порядок дороже, но это того стоит. 

МИХАИЛ ПАСТУШКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПЕРВОЙ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕЙ КОМПАНИИ В Г. ВЛАДИМИРЕ: "Находясь, например, в области, нет возможности вызвать вышку для замены, а здесь получается, такая проблема отпадает, вы поставили светильник и забыли про него."

На стендах Владимирского филиала компании "ЦентрТелеком" - самые современные телекоммуникационные услуги: проводной и беспроводной доступ в интернет, видеоконференцсвязь, интерактивное телевидение. Видеосигнал доставляется до абонента по телефонным проводам. Телезритель получает право не только на десятки разнообразных каналов, но и на пакет дополнительных услуг. 

АНАТОЛИЙ КОРОВИН, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ЦЕНТРТЕЛЕКОМ": "Не надо иметь антенн, не надо иметь тарелок, обыкновенный городской телефон - и получаешь услугу. Мы можем подать услугу широкополосного доступа, телевидения и голос."
 
Видеоконференцсвязь очень удобна для компаний с развитой филиальной сетью. Воспользоваться ею в скором времени смогут педагоги и студенты Владимирского филиала Российского университета кооперации. Сегодня они тоже принимают участие в выставке. Университет готовит специалистов в области экономики, а именно торговли и общественного питания. Этот рынок развивается динамично, поэтому выпускники легко находят работу. 

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДОВУЗОВСКОЙ ПОДГОТОВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОГО ФИЛИАЛА РОССИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА КООПЕРАЦИИ: "Идя на встречу пожеланиям молодых города, мы сейчас продлили сроки приема документов на заочное отделение и до 30 декабря все желающие могут подать документы и обучаться в нашем ВУЗе."
 
Конкурентоспособное образование. Здесь есть и отделение дополнительной подготовки школьников к ЕГЭ. А безработные специалисты могут переквалифицироваться и получить диплом государственного образца. Благодаря профессионализму сотрудников университета учителя и офицеры в отставке становятся высококлассными бухгалтерами и менеджерами. 

Екатерина Александрова, Мария Гадалова, Сергей Картошкин, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки