6.11.2009 18:10 479

Начинающим предпринимателям предоставлены гранты на общую сумму 17 миллионов рублей

О выполнении плана мероприятий по смягчению последствий финансово-экономического кризиса отчитались сегодня перед губернатором члены областной антикризисной комиссии.
   
В целом, работа по исполнению мероприятий, предусмотренных постановлением губернатора области от 26 декабря 2008 года, дала положительные результаты. Введены в эксплуатацию десять многоквартирных домов, начинающим предпринимателям предоставлены гранты в сумме 17 миллионов рублей, значительная работа проводится по стимулированию занятости населения. Однако, отмечается низкая результативность исполнения мероприятий. Не осваиваются площади для новых производств. А они выделены в шестнадцати муниципальных образованиях. Строительство завода ячеистого газобетона в Юрьев-Польском отложено на следующий год. А так же не реализованы мероприятия по организации откорма крупного рогатого скота в личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйствах.
   
ВЛАДИМИР МАКАРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНОГО КОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На первое октября текущего года производство в хозяйствах населения по сравнению с тем же периодом даже снизилось и составило 85 процентов от прошлого года, в фермерских хозяйствах осталось на прежнем уровне, т. е. сто процентов, семьсот тонн было произведено."

Особенно тяжело заводам автомобильной отрасли. В качестве антикризисной меры губернатор предложил содействие в отсрочке выплаты долгов за использование энергоресурсов и по налогам. При этом члены комиссии понимают - делать прогноз на следующий год трудно. Кредиты под 27 % годовых душат производство. Сегодня просьба к представителям банков о снижении кредитной ставки осталась без ответа. Но есть и положительные результаты. Снижается уровень безработицы. А главное, в регионе есть ресурсы для улучшения положения. 
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В целом можно охарактеризовать работу как положительную. Это очевидно. Мы достаточно неплохо выглядим на фоне Российской федерации в целом. Но как мне кажется, необходимо более оперативно реагировать на изменение ситуации."

Екатерина Александрова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки