Деловая активность в регионе будет расти за счет развития малого и среднего бизнеса
13.11.2009 18:21 483

Деловая активность в регионе будет расти за счет развития малого и среднего бизнеса

Сегодня члены правления Торгово-промышленной палаты обсудили социально-экономические итоги 2009 года. Специалисты отмечают: больше других пострадали предприятия, связанные с автопромом и строительной отраслью. 

Тот уровень прибыли, который получали строители в последние годы, вряд ли уже вернется. Спасти ситуацию может только принципиальное изменение технологий, направленных на снижение себестоимости. Что касается автопарома – здесь изменений к лучшему ждать не приходится. В тоже время было отмечено: активно развивается малый бизнес, особенно в сфере торговли. По словам первого заместителя губернатора, Владимира Веретенникова, малый и средний бизнес должны стать опорой экономики региона. Уже сейчас намечено 10 направлений поддержки предпринимателей.
   
ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Ожидать, что мы проснемся в один и из дней и станут востребованными старые экскаваторы, старые автомобили - на это надеется, не следует. Живыми из этого кризиса выйдут только те компании, которые перестроят свой технологический цикл и производственную программу."

Мария Гадалова



Комментарии

Введите слово
с картинки