13.11.2009 18:43 456

Глава Владимира оценил производственный потенциал предприятий города

Новые производства - на службе городу. Сегодня глава областного центра Александр Рыбаков побывал на двух промышленных предприятиях Владимира. 
   
Вынес пакет продукции или явился на смену в нетрезвом виде - добро пожаловать на доску "непочета". Страшнее, чем просто увольнение. Зато и нарушителей по пальцам пересчитать. Недостроенная кондитерская фабрика стала местом "рождения" сухариков и картофельных чипсов. Помещения купили с торгов в 2002. Сегодня ежегодный объем превысил миллиард рублей. 

ВАЛЕРИЙ ХОЛДИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "Технологический процесс позволяет переработать хлеб в общей сложности порядка 56 тонн в сутки, а в сезон мы перерабатываем и больше."

Объем выпускаемой продукции - 30 тонн сухарей в сутки, и столько же картофельных чипсов. 870 рабочих мест. 18 миллионов налогов в бюджет региона - за 9 месяцев этого года. 

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА: "Сегодня фактически 42 % общего объема производимой в городе продукции - это доля предприятий пищевой, перерабатывающей и сельхозпредприятий наших."

После пищевого производства глава города посетил химпром. В одном из цехов Владимирского химического завода работает самое крупное в России на сегодняшний день предприятие по производству стиролакриловой эмульсии. Она используется в производстве лаков и красок, сухих строительных смесях. Это сейчас на линии - пять человек, и кругом современные технологии, а еще недавно - пустые цеха. 

ОЛЕГ КУЗИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ: "Здесь можно посмотреть, как это все выглядело до того, как мы приобрели это здание."
 
33 тонны эмульсии в сутки. Глава города отмечает: в то время как продукция Химзавода в основе своей оказалась сегодня невостребованной - большие площади пустуют, новое производство вдохнуло жизнь в цеха. Начало технопарка, и, возможно, новой промышленной эры в отдельно взятом городе. 

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки