17.11.2009 17:40 439

Долги по заработной плате в регионе сокращаются

За прошедший месяц общая задолженность предприятий региона по заработной плате снижена на 7 млн. рублей. Об этом сегодня заявили в областной администрации на заседании комитета по обеспечению межведомственного взаимодействия по своевременной выплате зарплаты.
   
Сотрудники государственной инспекции труда, в ходе проверок совместно с прокуратурой области выявили на предприятиях более двух тысяч нарушений. Оштрафовано порядка 600 должностных лиц. Согласно данным мониторинга, на первом месте среди неплательщиков - ОАО "ЭВИС", Владимирский филиал ООО "Электоросила" и "Селивановский машзавод". Особое беспокойство в вопросе погашения задолженностей у чиновников вызывает решения судов. Так, например задолженность "Электросилы" по заработной плате 5 млн. рублей, а штраф руководства предприятия составил только 10 тысяч рублей.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ: "По "Электросиле" есть, оказывается, судебное решение, открытое делопроизводство, а куча народа вокруг этого ходит. А Ванька слушает да ест - что это такое?! Мы вынуждены ситуацию мониторить и докладывать в правительство, и добиваться результата. Когда это решение из правительства придет, будем то же самое делать, только в режиме оплеванных." 

Юлия Морозова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки