15.12.2009 14:20 723

Тепло будет во всех домах, но и платить за него с нового года будем больше

Cегодня Виктор Шершнев, директор департамента ЖКХ региона, ответил на главный вопрос - о тарифах на следующий год. По его словам с начала нового года цены на все виды коммунальных услуг вырастут ориентировочно на 16 %.
   
Это связано с ростом цен на энергоносители в целом. Отдельная тема сегодня - работа коммунальных служб в морозы. По словам руководителя департамента, все котельные работают в штатном режиме. А отдельные аварии устраняются максимум за полдня. Угля запасено в 2,5 раза больше обычного - почти 12 тысяч тонн. Мазута также достаточно. Проблема лишь в поселке Добрятино. Власти Гусь-Хрустального района выделят на покупку мазута дополнительно миллион рублей. Долги за свет и тепло - по-прежнему велики и составляют около 50 миллионов. Проблемы должны решать местные власти с теплоснабжающими организациями. Что касается капремонта, то почти 400 домов области пока еще не приняты жителями.
   
ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Работы по некоторым домам ведутся, по отчетам выполнены на некоторых, но пока не подписаны акты выполненных работ и не подписаны протоколы общих собраний. То есть капремонт считается завершенным, когда есть протокол собрания жителей, что этот дом действительно отремонтирован.. Из почти полутора тысяч объектов подписаны протоколы на 1063."
   
Федеральная программа переселения граждан из аварийного фонда будет продлена до 2015 года. На сегодня из 145 квартир удалось приобрести только 74. Достраивается жилой дом в Гусь-Хрустальном - там расселят почти 200 человек, в скором времени будет сдан дом и во Владимире. Также Виктор Шершнев напомнил - действует и областная программа по переселению граждан.
   
ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Должны быть расселены 1423 человека, на сегодня расселены 157. 33 контракта государственных мы заключили с застройщиками. И достраиваем дома. По Александрову - 1 дом введен, 2 дома будут введены 18 декабря этого года, по Владимиру дом введен, Вязники - все завершено, по Гусь-Хрустальному дом введен, в декабре будет проплачено, Гороховец - 2 дома, форсируются работы. Ковров - все дома введены. Кольчугино - 1 дом введен, второй - на этой неделе будет введен. Лакинск - дом введен. Муром - 1 дом введен, второй - в декабре. Мстера - исполнен, Юрьев-Польский - 2 дома введены, один будет введен в декабре."

Анастасия Степанова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки