15.12.2009 20:47 472

Владимирский моторо-тракторный завод посетила кубинская делегация

Возможно, следствием визита станут новые контракты. Сейчас из 18 цехов предприятия действуют только 5. И тем не менее о сворачивании производства речь не идет. Это главный итог уходящего года.
   
Пережить кризисный период заводчане смогли благодаря федеральной и областной поддержке. ВМТЗ вошел в программу опережающего обучения и занятости. На время инженеры, техники, конструкторы, друге специалисты переквалифицировались в маляров, садовников, дворников. В результате - выкрашенные и отреставрированные корпуса, убранная территория, новое оборудование в цехах. Сегодня перед ВМТЗ открываются новые перспективы. Идут переговоры с представителями африканских стран о поставке техники из Владимира.
   
НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВ, ДИРЕКТОР ПО АДМИНИСТРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ ВЛАДИМИРСКОГО МОТОРО-ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА: "На следующий год мы планируем, если на область будет выделено - мы обсуждали эту тему - те средства, которые заявлены, то будем осваивать сумму очень большую - это 80 миллионов рублей. Это общественные работы 53 миллиона и опережающее обучение - 23 миллиона рублей."



Комментарии

Введите слово
с картинки