16.12.2009 20:47 441

Монопрофильным городам помогут за счет средств федерального бюджета

Одна из первоочередных задач на предстоящий год - оздоровление ситуации в монопрофильных населенных пунктах. Об этом шла речь на сегодняшнем заседании антикризисной комиссии в Белом доме.
   
Собинка, Судогда, Вязники - всего 57 названий городов и поселков . Это предварительный список. На сегодня нет четких критериев отнесения населенных пунктов к монопрофильным. Но проблема здесь общая. Если предприятие простаивает, это сразу сказывается на всех сферах жизни. И как следствие: рост безработицы, социальной напряженности, долги за услуги ЖКХ. В частности, общая сумма задолженности за использование топливно-энергетических ресурсов уже превысила миллиард рублей. Чем может помочь федеральный бюджет? об этом и говорили члены антикризисной комиссии.
   
НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Предположительно, будет выделяться больше средств на решение жилищно-коммунальных проблем. Пока это официально не оформлено, но разговор ведется. Но наша с вами главная задача - размещение производства, т.к. сколько угодно можно вкладывать средств, но если не будет экономической отдачи от расположенных или предполагаемых к размещению производств, мы никуда здесь не продвинемся." 

Анастасия Степанова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки