Особое внимание - качеству молочных продуктов
18.12.2009 17:40 682

Особое внимание - качеству молочных продуктов

Только один из пяти продуктов питания соответствует стандартам качества. Это результат проверки Ростеста московских магазинов. А что же предлагают владимирцам местные производители?
   
Стакан молока или кефира, ложка сметаны - это не утренний завтрак. Это работа. Антонина Жбан - технолог молочного производства. С гордостью показывает оборудование. Оно позволяет обрабатывать сырье на всех уровнях, при этом сохраняет все полезные свойства молока. 

АНТОНИНА ЖБАН, ТЕХНОЛОГ ОАО" СУДОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД": "Это идет очистка непросто от механических примесей, но и на молекулярном уровне, споровые бактерии удаляются, что позволяет нам значительно увеличить сроки хранения нашей продукции и вкусовые качества значительно улучшить."
 
Говоря о качестве, технолог имеет в виду сразу несколько составляющих -консистенция, вкус, срок годности. Например, срок хранения обычной пачки творога из магазина - трое суток. Судогодский же завод продлил его до четырнадцати. Достигается это не добавлением консервантов и стабилизаторов, говорят молочные профессионалы, а с помощью использования новых технологий. Линия по производству творога по максимуму исключает контакта рук человека с продукцией. Плюс вакуумная дышащая упаковка. И никаких лишних вредных бактерий. Молоко, сметана, творог, масло, творожные массы - все произведено из молока, которое закупается в хозяйствах региона. И проходит тщательную проверку в лабораториях завода. На заводе поддерживается идеальная чистота. Один раз в сутки в производственных и складских помещениях аэрозольным путем обеззараживается воздух. Менеджеры и технологи уверены в качестве своей продукции. Главное, чтобы не подводили магазины и торговые сети. 

ДЕНИС РАДИОНЕНКО, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР ОАО"СУДОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД": "Как мы сталкиваемся с тем, что появляется и просроченные продукты, так же сталкиваемся и с тем, что к определенному времени продукции нет в магазине, и потребитель не может, соответственно ее приобрести. Все это связано с планированием закупки."

Теперь молоко можно приобрести и в новой упаковке. Люди и автоматы делают все возможное, чтобы строчки песни "Пейте, дети, молоко, будете здоровы! - действительно были правдой. 

Екатерина Александрова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки