18.12.2009 21:06 599

Словенские инвесторы пришли в Камешково

Сегодня в Камешково открылся завод по производству напольных покрытий. Предприятие организовали в России потому, что именно наша страна – основной потребитель этой продукции. Кроме того, руководители отмечали, во Владимирской области – благоприятные условия для иностранных инвесторов.

Объявление об открытие нового предприятия Наталья увидела в местной газете. Позвонила, прошла собеседование и… отправилась в Словению – учиться новой профессии. Сейчас главная обязанность молодого специалиста - контроль за качеством. 

НАТАЛЬЯ КУДРЯШОВА, РАБОЧАЯ: "Люди очень добрые хорошие, которые пошли нам на встречу. Нас обучали с такой душой, с таким вниманием к нам, и любовью. Конечно, научились благодаря людям «Ютеэкс», которые нас обучали."

На заводе уже работает 80 человек, в начале следующего года их будет 120. А при открытии второй линии производства – 200. Кроме того, новое предприятие - дополнительные поступления в бюджет. 

ВЛАДИМИР СОМОВ, ГЛАВА КАМЕШКОВСКОГО РАЙОНА: "Мы уже имеем от него земельный налог, НДФЛ. Будем иметь налоги на имущество и мы будем иметь доходы в бюджеты различных уровней."

Пока здесь изготавливают только линолеум. Предприятие организовали в России в том числе и потому, что именно наша страна – основной потребитель этого напольного покрытия. Кроме того, руководители отмечали, во Владимирской области – благоприятные условия для иностранных инвесторов. 

ЮРЭ ЗУПИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ЮТЕКС РУ": "Географическое место очень удачно выбрано, потому что от Москвы близко. Но не настолько близко чтобы мешало по транспорту и по другим причинам."

Главная проблема, с которой столкнулись словенские инвесторы – опасения местных жителей. Камешковцы переживали за экологию района. Ведь фактически, изготовление линолеума - это химическое производство. 

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Даже тот микрофон, который вы держите в руках - это тоже химическое производство. Дело в том, что в обязательном порядке подобные производства проходят экспертизы и на федеральном и на областном уровне. Каких-то замечаний в этом плане не было."

Продавать продукцию будут не только в России. В планах: Казахстан, Белоруссия. О прибыли пока говорить рано, отмечают руководители завода. Сейчас главное – расширение производства, обучение персонала, выход на новые рынки 

Мария Гадалова Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки