24.12.2009 17:24 438

Доходы населения за год увеличились почти на 5 %

Антикризисная программа реализована. Сегодня в Белом доме обсудили социально-экономические результаты этого года.
   
Главный вопрос - ставки земельного налога. Как отмечают представители бизнеса, его увеличение может плачевно сказаться на экономике уже в следующем года. В некоторых районах земельный налог возрос в более чем 100 раз. Это связано с увеличением кадастровой стоимости земли. Предприниматели неоднократно пытались привлечь внимание общественности к этой проблеме. Но результатов по-прежнему добиться не удалось: исключение составляет Суздальский район. По мнению губернатора, вопрос по каждому предприятию следует рассматривать отдельно.
   
ДИНА СМЕКАЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОПОРА РОССИИ": "Налоги должны быть экономически обоснованы и не могут быть произвольными. Поэтому когда некоторые муниципальные образования просто втупую умножили новую кадастровую стоимость на те коэффициенты, которые были, получилось то, что получилось." 
   
В целом же, итоги года положительны, отметил Николай Виноградов. Доходы населения увеличились почти на 5 процентов, сокращается безработица. Но по-прежнему есть проблемы, в частности в сфере ЖКХ. Жители не довольны деятельностью некоторых управляющих компаний. Были предложения создавать саморегулируемые организации на этом рынке услуг. Что касается органов местного самоуправления, их деятельность оценили как не всегда эффективную. Расходы, заложенные в местные бюджеты, оказались не обеспечены.
  
ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В следующем году ситуация будет сложнее и не легче. Муниципальные бюджеты сформированы, я уж так скажу, сбалансированно. За счет сохранения финансовой поддержки образований. В очередной раз переложили нагрузку в областной бюджет." 

Мария Гадалова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки