25.01.2010 20:33 389

Области нужна новая антикризисная программа

С основным докладом выступил первый вице-губернатор и директор департамента финансов, Вячеслава Кузин. Полемизируя с ним, его коллега Владимир Веретенников, отметил, что существующая областная антикризисная программа устарела. Она нуждается в доработке - особенно в той части, которая касаются борьбы с безработицей и ситуации в монопрофильных городах. Губернатор Николай Виноградов поручил в течение месяца подготовить новый вариант антикризисной программы.

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ: "Озвученная программа в докладе Вячеслава Павловича, она имеет как бы устаревшую структуру, блочную и несет в себе родимые пятна этих проблем, которые образовались. Поэтому, на мой взгляд, эта программа требует кардинальной переработки в сфере блочного построения - исходя из приоритетов, которые выстраивает и федеральное правительство, и исходя из приоритетов, которые сформировались на региональном уровне."

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я согласен с Владимиром Викторовичем по структуризации этих мероприятий исходя из требований, которые предъявлялись в том числе и в послании президента. Это очевидно нужно делать... Имеется ввиду безработица, монопрофильные территории и модернизация." 

Никита Тарбеев, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки