5.02.2010 17:39 468

Благодаря работе приставов в бюджет по итогам года перечислено более 700 миллионов рублей

В 2009 на исполнении находились почти пятьсот тысяч производств. Подавляющее их большинство окончено и фактически исполнено. При том, что штат судебных приставов области пополнился, средняя нагрузка на одного специалиста выросла - по итогам года у каждого за плечами по меньшей мере полторы тысячи оконченных производств. По требованию приставов за границу в минувшем году не попали (или попали, но не сразу) порядка шестисот должников. Каждый второй задолжал по алиментам, хотя большая часть "невыездного" долга - это кредитные обязательства. На треть выросло количество производств по части коммунальных задолженностей. Но, в связи с кризисом, "особо трясти" эту категорию должников приставы пока не намерены.
   
ВЛАДИМИР МУЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ РФ: "Алиментные платежи, налоговые, кредитные, зарплаты - на первом месте, взимание штрафов остается приоритетным в деятельности всей службы, поэтому в этих вопросах будем поступать жестче."
   
В части охраны правосудия: число предметов, изъятых у граждан при досмотре в зданиях судов, выросло в десять раз. Приставы усиливают бдительность. Кроме того, ими инициировано почти 600 уголовных дел за оскорбление участников судебного процесса и злостное уклонение от уплаты кредитов и алиментов. Стараниями приставов в бюджеты всех уровней по итогам года перечислено 700 с лишним миллионов рублей. И могло быть больше. В частности, если бы процесс реализации арестованного имущества шел быстрее. По мнению приставов, сроки затягивают специалисты РосИмущества - не должным образом ведя поиск потенциальных покупателей.
   
ВЛАДИМИР СОБОЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОГО РАЙОНА: "У нас было, доходило даже до того, что приезжали люди, узнавали от нас информацию, в частности, по транспортным средствам, с Москвы - готовые приобрести, готовые внести сразу деньги, мы направляли в РосИмущество, в итоге, значит, в РосИмуществе под каким-то предлогом им отказывали, в итоге имущество возвращалось без реализации."

Дарья Давыдова, Денис Цицеронов



Комментарии

Введите слово
с картинки