18.02.2010 17:12 395

Объем промышленного производства региона практически достиг уровня докризисного периода

15 новых заводов - итог прошлого года. Практически рекорд для региональной промышленности. Но не для всех отраслей. В цветной металлургии, электротехнической промышленности, в производстве автокомпонентов и сельхозмашиностроении - спад на 50% и более. Тем не менее, по объемам промышленного производства область к концу года вышла практически на уровень докризисного периода. 

ВЛАДИМИР ВЕРЕТЕННИКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы бы конечно хотели надеяться, что это системная стабилизация, подъем, но при этом мы понимаем, что останавливаться и расслабляться нельзя."

Программа антикризисных мер на 2010 год уже разработана. Ее, как и предшествующую, проанализировали ведущие консалтинговые компании. 

ИГОРЬ НИКОЛАЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА КОМПАНИИ ФБК: "Программа хорошая, убедительное доказательство - рост инвестиций в основной капитал. На этот год учтен положительный опыт, надеемся, он сохранится."

Первым пунктом новой программы - поддержка социальной стабильности. Столичные стратеги считают, что в период кризиса это неэффективно и влечет за собой новые расходы. Тем не менее, взятые правительством России обязательства придется выполнять. Значительное место в областной антикризисной программе 2010 года отведено поддержке в сфере занятости населения. Новации связаны так же с решением проблем моногородов и поддержкой малого и среднего бизнеса. Как бы ни хотелось оптимистичных прогнозов, специалисты говорят, что оживление промышленности России и Владимира можно ожидать не раньше 2011 года. Но это будет зависеть от того, как будет реализована антикризисная программа этого года. 

Инесса Ваулина, Сергей Картошкин 



Комментарии

Введите слово
с картинки