Лекарственной промышленности необходимы новые профессиональные кадры
12.03.2010 20:55 516

Лекарственной промышленности необходимы новые профессиональные кадры

Более 80 % лекарств и медтехники закупается за рубежом. Реально ли сделать так, чтобы уже у 2020 году не менее половины производилось в России? Что уже сделано? Эти вопросы обсудили сегодня в Ярославле руководители регионов ЦФО.
   
Заседание прошло под председательством полномочного представителя Президента в ЦФО Григория Полтавченко. Наш регион представляли первый вице-губернатор Владимир Веретенников и Председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. По мнению участников, уже есть у кого перенимать опыт. В Москве налаживается производство компьютерных томографов, в Ярославле планируется создать специальный фармакологический кластер. В нашей области работает крупный производитель лекарств. Главные задачи - бюджетная поддержка инвесторов, создание условий для развития малого и среднего бизнеса в этой отрасли. И конечно, кадровый вопрос.
   
ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это поддержка инвестиций в образование. К сожалению, на сегодня практически большинство ученых, занятых в фармакологии, имеют возраст более 70 лет. Стоит задача - выращивать собственных ученых, которые будут развивать промышленность."



Комментарии