25.03.2010 20:30 379

Сведения о доходах владимирских чиновников проверят независимые эксперты

Проверять чиновников нужно. Но кто это будет делать? Накануне депутаты ЗС рассмотрели закон о проверке сведений о доходах, представляемых действующими и потенциальными госслужащими.
   
Возникли разногласия по поводу, того, кто должен инициировать такие проверки. Депутаты считают, что это прерогатива независимых депутатов.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Чтобы независимые депутаты проверили и председателя ЗС, и губернатора, и председателя Счетной Палаты, и председателя Облизбиркома - наверное, это самое правильное решение. Но, я уверен, что любой желающий может проверить эти данные, потому что они все будут опубликованы на сайте: мои - на сайте ЗС, губернатора - на сайте областной администрации, и всех других структур."
 
С таким предложением не согласны в областной администрации. У юристов возникли сомнения в самом понятии "независимые депутаты". Если учесть, что такие проверки носят антикоррупционный характер, то решение о проверке должно исходить от антикоррупционной комиссии.  

ВАЛЕРИЙ СМИРНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эти проверки осуществляются по решению координационного совета при Президенте. Мы заложили аналогичную норму по противодействию коррупции при губернаторе Владимирской области." 

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки