26.03.2010 17:16 491

Чиновники разъяснили ветеранам механизм получения льготных выплат

Монетизация льгот плюс единовременные выплаты ко Дню Победы. И всё в апреле. Как не запутаться с деньгами, сегодня объясняли ветеранам чиновники областной администрации.

Уже с 1 апреля участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также вдовы ветеранов и несовершеннолетние узники концлагерей смогут получить подарок от государства в размере 5 тысяч рублей. Это федеральные деньги. Из областного бюджета им будет выделена дополнительная тысяча. Также по тысяче получат труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей. На встрече с городским активом чиновники отвечали на самые злободневные вопросы. Один из основных - обеспечение ветеранов жильём. Во Владимире в очереди на получение субсидии почти 200 человек. По закону они имеют право на субсидию - миллион рублей. Главные условия её получения: жилая площадь меньше 12 квадратных метров или неудовлетворительное состояние помещения. Те, кто под программу не попали, просят помочь хотя бы с ремонтом. 
   
МИХАИЛ ИВАНОВИЧ ЕРОФЕЕВ, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Я уже в ЖЭК много лет пишу. Балкон отвалился. Рамы надо делать. Полы отремонтировать. Я бы хотел материальную помощь небольшую получить."

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛОМ КОМИТЕТА ПО СОЦПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Эти вопросы очень сложные. Их очень много. Они рассматриваются в индивидуальном порядке. В первую очередь это работа органов местного самоуправления и членов жилищно-бытовых комиссий, которые должны рассмотреть, вникнуть."

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки