Ставки транспортного налога в регионе со следующего года могут вырасти на 25%
15.04.2010 17:31 446

Ставки транспортного налога в регионе со следующего года могут вырасти на 25%

Поправки в предложенный губернатором законопроект сегодня внесли члены профильного комитета Законодательного собрания. Прежние ставки были утверждены в 2006. В кризис идею увеличить налоговое бремя парламентарии сочли преждевременной.
   
Новые ставки (в случае, если законопроект будет принят ЗакСобранием) вступят в силу с 2011 года, налог же нужно будет заплатить в срок до апреля 2012. В Министерстве финансов настаивают: чем быстрее субъекты утвердят новые ставки, тем раньше станет известна сумма сборов, и тем скорее в регион поступят дополнительные федеральные средства на ремонт дорог. По мнению членов комитета, сельхозпроизводителей следует освободить от уплаты транспортного налога и в следующем году. За пенсионерами и инвалидами - владельцами малолитражек - оставить льготу в 75%, и вполовину сократить налог для владельцев авто с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил, если машина - старше 13 лет.

ЮРИЙ ЯМЦОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ": "Сколько у нас человек имеет достаток - ого, выше среднего, а сколько - минимальный. Вот, он доживает в гаражно-строительном кооперативе, как говорится, свой последний век, и потихоньку с бабушкой ездит на дачу, потому что другого средства нет передвижения – не надо, должно быть все нормально, в пределах разумного." 

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Напомню, что с прошлого года налоговый кодекс позволяет нам увеличивать ставки в 2,5 раза. Некоторые регионы в РФ пошли по этому пути. Мы считаем, что в целом для Владимирской области это не совсем правильный подход, поэтому мы предлагаем увеличить ставки на сегодняшний день только на 25%, поэтому, я думаю, что серьезных возражений ни со стороны автомобилистов, ни со стороны депутатов ЗС не будет. Думаю, что этот закон будет поддержан на очередном заседании, которое состоится в апреле месяце."

Дарья Давыдова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки