19.04.2010 17:37 708

18 лет исполняется со дня создания Владимирской таможни

Праздник совсем близко, а работы хоть отбавляй. Миллионы тонн грузов и тысячи таможенных деклараций. Итог работы в первом квартале - более миллиарда рублей в региональную казну - вдвое больше, чем в прошлом году. Внешнеторговый оборот растет - экспорт увеличился почти в два раза. А вот статистика преступлений, идёт на спад. Контрабанды и контрафакта стало меньше. 

АЛЕКСЕЙ АРХИПОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОЙ ТАМОЖНИ: "Заявлена обувь, как обувь из кожзаменителя - на самом деле, она представляет из себя кожаную обувь, соответственно изменяется стоимость, изменяются суммы уплаты таможенных платежей, т.е это перемещение одних товаров, под видом других."

Рентгено-телевизионный аппарат позволяет за считанные секунды выявить спрятанные предметы. Были бы наркотики, засветился бы кофе зеленым светом. За арестованный товар владельцев ожидает штраф. 

СЕРГЕЙ ЗНАМЕНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТАМОЖЕННОГО ДОСМОТРА ВЛАДИМИРСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА: "Был изъят на основании дела таможенных правил, за недекларирование товара, т.е это излишки, которые были ввезены на территорию РФ, не заявленные, в том числе, и на границе."

В регионе продолжают внедрять электронное декларирование. Четыре из семи владимирских постов уже принимают декларации по интернету. 

АЛЕКСЕЙ СТАРОВ, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА: "Скорость таможенного оформления при правильно поданной грузовой декларации, при представлении всех необходимых документов, оформление проводится в течение одного часа, это интернет-декларирование, и объемы его увеличиваются."

В этом году больше десяти процентов деклараций подано в электронном виде. Упростить жизнь себе и работникам таможни может каждый участник внешне-экономической деятельности. Но для этого необходимо наладить электронные каналы связи, обеспечить защиту информации и освоить специальную программу. Тогда декларации можно посылать, не выходя из дома. 

Екатерина Александрова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки