20.04.2010 17:51 400

Секрет качества молочных продуктов – в строгом соблюдении технологии

Как получить нужную жирность молока, взбить масло из сливок... Секретами производства натуральных молочных продуктов с народным жюри сегодня поделились работники Юрьев-Польского молочного комбината.
   
Главный секрет молодости и долголетия Гертруды Селифановой - стакан кефира перед сном. Не только вкусно, но и полезно, отмечает женщина. 

ГЕРТРУДА СЕЛИФАНОВА, ПЕНСИОНЕРКА: "Понимаете, он стимулирует работу желудка. Поэтому чтобы человек чувствовал себя хорошо, ему нужно пить кефир. Продукция, которая выпускается, она стерильно чистая, поэтому сомневаться в ее качестве я не могу."

Секреты производства гости комбината узнают из первых уст. Приемка молока, тщательный анализ сырья. Только после этого молоко поступает в емкости аппаратного цеха. Процесс пастеризации. Затем сырье отправляют в танки ферментации и добавляется закваска. На комбинате производится продукция не только бренда "Ополье", но и под марками торговых сетей. 

ЛЮБОВЬ ГОРЮШКИНА, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВА: "По времени от 8 до 12 часов по технологии - кефир заквашивается. И мастер соблюдает технологию, и тут температура определенная, на ряженку своя, на бифилайф своя. Все нужно строго соблюдать, чтобы получился качественный продукт."
 
Как получить нужную жирность молока или взбить масло из сливок, сколько продукции выпускает комбинат. Вопросов за время экскурсии накопилось немало. 

СЕРГЕЙ БУЛАНОВ, ОПЕРАТОР РАСФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО АППАРАТА: "Зависит от заявки, а в среднем 25 тыс., 25-30 тыс. баночек."
 
В день здесь производят до 180 тонн молочной продукции. Ее качество отмечено многочисленными медалями и дипломами и не нуждается в рекомендациях. Весь производственный процесс находится под четким контролем. Отличный вкус продукции сегодня отметили и независимые эксперты. 

Юлия Морозова. Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки