20.04.2010 20:32 396

Судебным приставам области приходится арестовывать ипотечные квартиры

Сбербанк снизил ставки по ипотеке. До кризиса воспользоваться ею могли около 15 % россиян. Сегодня доходы граждан упали. По сравнению с 2008 годом должников стало в 2 раз больше.
   
Сейчас на исполнении в службе находится 21 производство. По сравнению с 2008 годом должников стало в 2 раз больше. Сегодня кольчугинские приставы опечатали еще одну квартиру. Бывшая хозяйка "двушки" взяла 1,5 миллиона. Исправно платила банку лишь первые несколько месяцев. А в последний год вовсе перестала погашать займ. Сумма долга теперь даже превысила сумму кредита. Выселить на улицу людей не могут. Власти обязаны предоставить им жилье в маневренном фонде. Приставы отмечают, зачастую закон исполняется только на бумаге. В данном случае крыша над головой у человека есть.
   
ЕКАТЕРИНА СОРОКИНА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОСП КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА: "Регистрация - поселок Бавлены Кольчугинского района. Поэтому, я думаю, что проживает именно там. Поскольку в ходе исполнительных мероприятий ни разу нам не удалось застать именно в этой квартире."

Евгений Леснов, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку