6.09.2010 17:08 366

Можно ли остановить рост цен?

Сдержать рост цен на продукты питания и снизить ажиотаж. Это главные задачи нового проекта "Народный контроль". Его организаторы - члены партии "Единая Россия". Сегодня за круглым столом детали проекта обсуждали областные и городские чиновники, представители общественных организаций и депутаты законодательного собрания.

За месяц стоимость гречневой крупы увеличилась больше чем в 2 раза. Причем специалисты говорят, что объективных причин для подорожания нет. А спрос на гречку создан искусственно. Меньше, но все же подорожали и другие группы товаров: мука, макароны, хлеб. Антимонопольная служба только следит за ситуацией, но никаких мер не предпринимает. Выяснить, на каком этапе производственной цепочки произошло подорожание, это главная цель участников заседания. Другая - помочь незащищенным слоям населения, в частности пенсионерам.

СЕРГЕЙ БОРОДИН, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Результаты я думаю, будут рекомендации. Это возможные изменения в законодательство, закон о торговле, чтобы регионы могли регулировать рост цен. То, что сложилось в этом году, как выросла гречка, как выросли другие продукты питания. Этого не должно быть и своевременно надо ставить барьеры и информировать жителей."


Мария Гадалова, Денис Прусов



Комментарии

Введите слово
с картинки