10.09.2010 13:01 348

Во "Владимиррегионгазе" появился "черный список"

360 миллионов рублей. Столько задолжали за газ теплоснабжающие организации области.  Во "Владимиррегионгазе" составили "черный список" территорий.

Больше других должен "Владимиррегионгазу" Александровский район - 67 миллионов. На втором месте - Ковров. Его долг- 39 миллионов рублей. Вязниковский район отстает ненамного - 28 миллионов. Далее в списке - Судогодский и Камешковский районы - 18 и 17 миллионов долга соответственно. Газовики подчеркивают: "В должниках из года в год одни и те же предприятия и организации".

ВЛАДИМИР БОБКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "ВЛАДИМИРРЕГИОНГАЗ": "Самые главные причины: МУПы, муниципальные теплоснабжающие предприятия, практически во всех городах и районах. За ними органы местного самоуправления не следят. Никакого контроля за их деятельностью не осуществляют и вспоминают о них, когда надо начинать отопительный сезон, или когда отопительный сезон заканчивается. В мае мы прекращаем подачу, и люди сидят все лето без горячей воды".

Такая ситуация - и в ковровском микрорайоне Заря. Его жители уже несколько месяцев остаются без горячей воды. Старую котельную взяло на баланс предприятие "Топливные технологии "Энергия". Собирало с людей деньги в срок, при этом накопило долг - свыше 10 миллионов. По словам местных чиновников, бизнесмен не оценил собственные силы. Котельная могла отапливать полгорода, однако, предприятия микрорайона предпочли перейти на автономные модульные котельные. В результате - дорогостоящая в обслуживании котельная загружена лишь на 15%.

ВАЛЕНТИНА ИЗМЕСТЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ЗАРЯ: "Вот я без пальца хожу с кастрюлей вот такой. Коврик заденешь и обольешься кипятком ведь. Обваришься вся. Утро, день, вечер - надо посуду мыть, постирать. 6 месяцев нет воды".

Анастасия Степанова, Александр Голубев

 



Комментарии

Введите слово
с картинки