25.01.2011 20:27 402

Формула расчета начислений за электроэнергию в местах общего пользования останется прежней

В Ленинском районном суде сегодня завершилось рассмотрение гражданского дела по принципиально важному для жителей города вопросу.

С иском к "ВКС" выступила прокуратура. Служители закона настаивают на том, что схема, по которой сейчас производится начисление платежей нарушает права потребителей. А именно, объем затраченной энергии, к примеру, на освещение подъезда не должен рассчитываться из разницы общедомового прибора учета и поквартирных счетчиков, считают в прокуратуре. Взамен предложили другую формулу - измерять электроэнергию "исходя из мощности и режима работы установленных в помещениях устройств". В "ВКС" идею не поддержали. По их рассчетам, плата в этом случае может вырасти в 4 раза.

ЕВГЕНИЯ БЕЛОВА, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ГОРОДА ВЛАДИМИРА : "В данном случае органы прокуратуры ставят вопросы именно законности применения той или иной формулировки, не ставя интерес материальный. Если данная формулировка была признана судом законной и обоснованной, значит, начисления будут производиться по данной формуле".

АЛЕКСАНДР ВАСИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОАО "ВКС" : "При использовании той формулы, которую предлагает прокуратура, не учитываются показания общедомового прибора учета. При той программе, которую реализуют наше правительство и Президент по всероссийскому оприбориванию, не учитывать ОДПУ тоже неправильно. Наверное, поэтому суд вынес взвешенное решение".

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки