7.02.2011 12:39 356

Индивидуальные предприниматели под контролем

Во Владимире стартовало так называемое "сплошное наблюдение" за малым и средним бизнесом. Фактически это та же перепись, отмечает руководитель Владимирстата Александр Мироедов, просто упрощена ее процедура.

АЛЕКСАНДР МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСТАТА : "Сплошное наблюдение не преследует никаких фискальных целей и не станет использоваться в ущерб бизнесу. Обработка данных производится в соответствии с законом. Все сведения будут обезличены. Часть, где написаны реквизиты отрывается от бланка и нигде не будет присутствовать".

Предпринимателям разосланы специальные именные формы для заполнения, где необходимо указать сведения об уставном капитале, основные показатели деятельности.  Т.е. кто имеет электронно-цифровую подпись, могут подать сведения в электронном виде. Необходимую информацию можно узнать на сайте Владимирстата. Все это нужно сделать до 1 апреля текущего года. К уклонившимся направят интервьюеров. Участие в наблюдении обязательно. За уклонение от участия в переписи индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Заплатив его, сведения все равно придется предоставить. Пока в городе процедуру "сплошного наблюдения" прошли 5% индивидуальных предпринимателей и 1% малых предприятий.

АЛЕКСАНДР МИРОЕДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСТАТА : "Ряд предпринимателей имеет фактический и юридический адрес, то есть зарегистрированы по одному адресу, а работают по другому. Нам до сих пор приходится уточнять адреса и высылать новые комплекты с инструментарием".

Юля Морозова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки