В центре внимания главы региона - новые производственные предприятия и социальная сфера
10.03.2011 14:44 396

В центре внимания главы региона - новые производственные предприятия и социальная сфера

Губернатор области Николай Виноградов совершил деловую поездку  по Камешковскому и Ковровскому районам.

Первый объект деловой поездки губернатора - деревня Волковойно. Вначале это предприятие специализировалось на ремонте сельхозтехники. Сейчас занимается производством деталей и узлов внутреннего оборудования электропоездов.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Так случилось, что ни разу не был. Поэтому желание было большое, поскольку работают вообще в серьезном направлении - это строительство или оснащение вагонов. Ниша очень серьезная. С очень большой перспективой. Хотелось бы посмотреть. Серьезные производства, а потом для нас крайне важно дополнительные рабочие места".
 
Найти работу в Камешкове непросто. По профессии Алик - инженер-программист. В НПО трудится почти год. И хотя не по специальности - очень доволен.

АЛИК АЛЮКАНОВ : "С работой трудно у нас. А надо кормить семью. Все же здесь зарплата повыше и интересная работа. Мне нравится!"

Трудоустростройство - острейшая проблема всех монотерриторий. Камешково - в их числе. Практически все местные текстильные предприятия закрылись. Поэтому в районе рады инвесторам. Глава региона посетил одну из строительных площадок.  Здесь появится современный птицеводческий комплекс. Пока - чистое поле. Но уже через 2 года развернется современное предприятие по производству мяса птицы. Объемом 15 тысяч тонн в год.

АЛЕКСЕЙ ИЛЬИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ- ИНВЕСТОРА : "Для Владимирской области выгода заключается: во-первых, в том, что этот проект подразумевает вхождение в программу моногородов. Город Камешки - победитель  этой программы. Есть у него проблемы и в занятости населения и ряд существенных проблем, как очистные сооружения".

В перспективе камешковцы получат 700 новых рабочих мест. А для сотрудников завода напольных покрытий этот вопрос уже решен. Хорошая зарплата, продукция, известная в России. 8 % всех напольных покрытий в стране производят на этом современном предприятии. Губернатора интересует и социальная сфера. Соседний, Ковровский район. В поселке Красный Октябрь Николай Виноградов осмотрел строящийся социальный дом. В районе он пятый по счету. В поселке Красный Маяк оценил новый клуб, детский сад, школу, амбулаторию. Но чтобы все это сохранить, необходимо возрождение производства. Местный завод давно остановился. Для большинства жителей он по-прежнему - маяк надежды.  

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки