30.03.2011 11:59 368

Строить будем больше

530 тысяч квадратных метров жилья появится в регионе в 2011-ом. Это на 120 тысяч больше, чем в прошлом году. Об актуальных вопросах  развития инфраструктуры области рассказал на пресс-конференции вице-губернатор  Алексей Конышев.

А ещё в в 2011 в регионе появятся 150 километров газовых сетей. Так что почти все, даже отдалённые сельские пункты, получат доступ к "благам цивилизации". От достижений к проблемам: значительно возросло число жалоб в жилищную инспекцию. То ли растёт сознательность людей, то ли нарушения стали чересчур серьёзными, но только за первые 3 месяца этого года обращений около пятисот, а сумма штрафов почти полмиллиона. Особый вопрос - поздний приход денег из федерального бюджета. Это когда крышу начинают ремонтировать поздней осенью или класть тротуарную плитку зимой. Алексей Конышкев обещает, что в этом году всё будет иначе.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ,  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Мы уже до начала лета деньги получили, сейчас осталось только поделиться муниципалитетам, на какие дома они пойдут. Мы уже получили средства на ремонт внутридворовых территорий, и до апреля они будут направлены в город Владимир. Если бы всегда так было правильно: к этому, думаю, всё и идёт. Всё-таки на ошибках-то учатся все".

Кристина Лихачева, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки