5.04.2011 20:27 420

Почва для бизнеса

Сегодня в Покрове открылся первый в области "Бизнес-инкубатор".

Это первый завершенный проект. В плане на 2011 - открытие в регионе еще четырех таких "Бизнес - инкубаторов". Позднее и целой сети. Здесь будут оказывать помощь, в основном, начинающим предпринимателям. Финансовая поддержка авторам лучших бизнес-планов, кредитные гарантии развивающимся предприятиям, а также курсы бухгалтерского учета и компьютерной грамотности для всех желающих. Двум предприятиям в "Бизнес-инкубаторе" выделят офисные площади по льготной аренде. А еще для десяти специалисты центра в течении года бесплатно будут вести всю бухгалтерию.

ВАЛЕРИЙ СКОРИК, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И СФЕРЫ УСЛУГ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ : "Очень хочется, это общее желание, чтобы нам бизнес был конкурентоспособен. Чтобы изменения каких-то налоговых платежей не влияли кардинально на уровень развития предпринимателя. С этим надо работать. Есть бизнес, который конкурирует, несмотря на сложные условия, несмотря на большие налоги. Мало того, те предприятия, которые были созданы в кризисный год - они конкурентоспособны и сейчас".

Валерий Скорик уверен: решать проблемы малого и среднего бизнеса необходимо на местном уровне. Поэтому в рамках визита посетил несколько предприятий Покрова. На одном из крупнейших ювелирных заводов России, гости из департамента развития предпринимательства побывали впервые. Масштабы впечатлили. На предприятии трудятся около 160 человек, продукцию поставляют практически во все регионы России и в страны СНГ. Однако зачастую руководителям завода приходиться выбирать между покупкой нового оборудования и заказом дорогостоящего сырья. И господдержка  была бы совсем не лишней.

МИХАИЛ ПЯТАШОВ, ДИРЕКТОР ЮВЕЛИРНОГО ЗАВОДА Г. ПОКРОВА : "Мы открыты для взаимодействия, для сотрудничества. Я надеюсь, что когда-нибудь в нашей стране наконец-то обратят внимание на производство. И производства в стране начнут развиваться. При отношении том, которое сейчас сложилось в отрасли, непосредственно в нашей отрасли, это отношение ведет к тому, что скоро все производства в России будут закрыты".

Алина Лукьянова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки